kotofey_msc (kotofey_msc) wrote,
kotofey_msc
kotofey_msc

Неокон готов к войне..

Из разных источников одни и те-же сигналы, причем давно...

"Стивен Коэн: Возможность войны между Америкой и Россией становится реальностью

Стивен Фрэнд Коэн - американский историк, классический публичный представитель неоконсерваторов, занимался изучением СССР. Основной темой его работ является развитие Советской России после Октябрьской революции 1917 года, а также отношения России с Соединёнными Штатами.

"Американский эксперт Стивен Коэн во время своего вступления по американскому телевидению сделал тревожное заявление о возможном начале войны между США и Россией. Коэн является всемирно известным «советологом», политологом и специалистом по современной России, экспертное мнение которого часто учитывалось властями США при разработке стратегии действий в отношении СССР и России.

Есть видео, где политолог говорит : «...впервые в своей жизни, начиная с 1960 года, я считаю реальной возможность войны между Россией и Соединенными Штатами». Далее он обвиняет руководство США в сложившейся ситуации. Он говорит « о роковом повороте мировой истории» и «начале конца Североатлантического альянса».

Далее, он говорит, что: "Проблема началась в 1990-х годах, когда администрация Клинтона заняла позицию победителя СССР. Такая же позиция была избрана и в качестве отношений с постсоветской Россией. Россия рассматривалась руководством США как проигравшая сторона. Политика осуществлялась под девизом: «Россия уступает, мы берем и требуем дальнейших уступок». Основным положением данной политики являлось решение руководства США считать зоной влияния Америки всего мира до границ России, включая и страны входящие в СНГ. Даже в границах содружества и приграничных государствах, Штаты отказывали России в праве на влияние и защиту своих интересов. Грузия и Украина, страны, входившие в состав России во времена когда еще не существовало США, были официально признаны зоной американского влияния, из которых Россия должна была быть выдавлена.

Коэн также говорит о президенте Путине: «Он (Путин) на 99% европеец. Пожалуй, самый европейских, чем другие русские».

По политике России на Украине: "С ноября 2013 года, политика Путин был не агрессивный, а реактивная, на каждом этапе. Не нужно подменять эти понятия".

Что касается единства власти и общественного мнения в США в видении России как врага Соединенных Штатов: "Это беспрецедентная ситуация в американской политике. ... Это чрезвычайно опасно, и это провал американской демократии".

Он осуждает "демонизацию президента России".

Слова, характеризующие ситуацию в Европе: "Позиция Европа не является единой. Вопрос санкций ее расколол. Европейцы хотят торговать с Россией. Они призывают Украину смирится с потерей Крыма. Они не хотят видеть Украину членом НАТО и понимают, что должно пройти очень много времени, прежде чем можно вести речь о вступлении Украины в Евросоюз». Далее Коэн говорит о необходимости письменных гарантий: «Гарантия не вступления Украины в блок НАТО должна быть документально зафиксирована. Больше никаких устных обещаний, которые были предоставлены Горбачеву. Документ должен быть официально ратифицирован Евросоюзом".

Что касается Обамы: "Я никогда не думал, что американский президент будет делать такие личные замечания по поводу российского лидера (Путина) публично".

По поводу Украинского правительства: "Это не демократический режим. ... Если Запад продолжит оказывать поддержку Киева в такой форме, мы увидим начало войны с Россией".

В своем дальнейшем выступлении Стивен Коэн признал право граждан востока Украины самим выбирать свою судьбу и язык государственного общения. Он обвинил западных политических лидеров в потакании нацистским группировкам на Украине и призвал их прекратить любое сотрудничество с силами оправдывающими нацизм.

Стивен предупредил, что начало войны между Штатами и Россией может поставить точку в существовании человеческой цивилизации. В частности Сивен неоднократно подчеркнул, что современное коррумпированное руководство США несет ответственность за сложившуюся международную обстановку."


P.S. не нужно радоваться какой-то запредельной откровенности неоконсерваторов (неокона), которая поперла из них в последнее время. Всё это предсказуемо, просто пришло время "срывать покровы" и НЕОКОН идет напролом, загодя готовя "массовое сознание" к новым реалиям
Tags: СМИ, неокон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments